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巴羅薩包括兩個子產區:巴羅薩谷和伊頓谷。巴羅薩的意思的「玫瑰之山「或者」紅色的土壤」。這個名字是1835年英軍將領威廉萊特起的。
巴羅薩土壤類型多樣,其中巴羅薩谷北部土壤類型就是富含鐵礦石和鈣質的紅棕色泥土。
巴羅薩是主要是西里西亞的德國移民,當時是路德牧師Kavel和擁有南澳洲最多土地的George Fife Angas共同努力才把這些受宗教迫害的人轉移到巴羅薩的新家園。
第一個在巴羅薩種植葡萄園的是傑卡斯家族的安·傑卡斯,那塊葡萄園位於巴羅薩帕拉河邊,葡萄園的名字叫Moorooroo,是個土著語,意思是水源交會處。現在這個名字是個酒莊的名字,主要用於做民宿。
19世紀中期的根瘤蚜摧毀了歐洲大部分的葡萄園,但南澳洲從來沒有發現過根瘤蚜病,巴羅薩最古老的葡萄藤仍然是「原生根」栽種的。
巴羅薩的西拉、穆爾維多、歌海娜都有世界上最古老的藤。最古老的葡萄園可能是Langmeil的「Freedom 1843」西拉,有179年的歷史了。
昨天在langmeil的11843葡萄園拍的
直到1950年之前巴羅薩釀造的基本都是雪梨和波特酒。
在訪問歐洲期間嘗了陳年波爾多混釀,甚為驚嘆,從1951年開始奔富釀酒師麥克斯·舒伯特(Max Schubert)開始用西拉來釀造可以陳年的乾紅葡萄酒---Grange。由於那時候巴羅薩赤霞珠不多,就開始用西拉釀造。
Grange背後的功臣是貝克威思博士,他給舒伯特提了幾點建議以實現西拉干紅酸、糖平衡並控制發酵過程。
葡萄皮帽浸沒式發酵;
使用未經處理的美國300升容量橡木大桶;
在初級發酵完成之前就進行壓榨,然後直接轉入橡木桶完成剩餘的發酵。
那個時候巴羅薩的西拉葡萄的價格要低於赤霞珠、霞多麗、雷司令和賽美蓉。從1960年代開始,奔富酒莊的巴羅薩西拉贏得了三次澳洲最高的葡萄酒獎,吉米·沃森獎,很多酒莊開始用西拉釀造干紅。
1980年代儘管葡萄酒銷售現狀不佳,政府鼓勵改種其它農作物,很多酒莊如Peter Lehmann, Rockford開始嘗試用老藤釀酒。
1990年代美國著名酒評家羅伯特·帕克給了幾款巴羅薩西拉99,100的高分。巴羅薩西拉開始在世界上聲名鵲起。西拉葡萄的收購價格也翻了好幾翻!
自此巴羅薩西拉特別是巴羅薩老藤西拉在巴羅薩的統治力、影響力拉開了序幕!
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