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馬當路的恒基旭輝天地大概是近來上海最「紅」的商業體,法國建築大師Jean Nouvel的設計天然帶網紅氣質,無數人在連廊構築下拍照打卡,但似乎真正走進去的不多。

我們來這裡度周末,感受綠植與花缽的美妙光影,順便選一間館子早午餐,CAMINETTO在意大利語中是壁爐的意思,推門而入,氣氛營造得溫暖而愜意。

一落座就被服務員認了出來,原來她之前在半島酒店工作,經常在大堂見到我,感慨現在上海的小館子厲害啊,請的員工都是高配。

周末Brunch有豐盛的菜單,更有氣泡酒199特價,愉快開啟,白日飲酒,人生盡歡。

試幾道店裡的招牌菜,發現在意大利菜的基礎上加入了有趣的中國元素,吃出了主廚的小心思呢。

雞肝慕斯,肝兒用牛奶泡過,淡淡內臟氣息,輕點黑松露,特別選了西藏的花蜜,口感更清澈純淨,深深挖一勺,搭配酸麵包吐司,加塊心裡美蘿蔔,吃起來綿密又甜蜜。

Beef Carpaccio好調皮啊,把薄切牛肉捲起來,做成了煎餅果子!

牛肉選了中國的龍江牛,牛味不重,紅潤軟嫩,帕爾馬乾酪不是刨片而改為手切,厚片的奶味更重,特別喜歡橄欖油炸的油條脆片,好像煎餅果子裡的薄脆。

炸飯糰,上桌的時候點燃新鮮迷迭香,揮發出草本綠植的芬芳,感覺好似在森林中藏匿黑松露。

咬開墨魚汁脆殼,裡面沒有用意大利傳統的夾生米飯,而選了秋田小町,更小粒也更軟糯,適合中國人的口感,我覺得都不必蘸榛子蛋黃醬,空口吃就很粢飯糕!

難得店裡還自己做的濕面,千層面的麵皮好像一塊塊小手帕,柔軟、服帖又順滑,自製Ricotta芝士夠濕,搭配松子和小番茄,濃綠的青醬,眼下用的是經典的羅勒配方,要是春天會加清香的香椿,到了夏天就加清涼的薄荷,想想就美呢!

看到透明廚房裡漂亮的烤爐,必須點一份Pizza,這裡的麵餅中度發酵,感覺是間於拿波里和羅馬風格之間,果木燃燒溫度高,烤出焦香的泡泡,餅底黑花斑和灑落的黑粉是Pizza的鍋氣呀!

澆頭也有意思,用到了山東蔬菜之光:馬家溝的芹菜,只取菜心,鋪開嫩綠鵝黃,搭配蝦仁大蒜和辣椒,滿手滿口都清香。

好嘛,煎餅果子粢飯糕,大餅油條還有面,明明是意式早午餐,硬生生吃成了中式的!

如果說稍有遺憾欠缺,我覺得廚師可以大膽把菜做得更咸更酸,鹹度能構築起味覺的骨架,酸度更突顯菜式的鮮度,大概是我頻頻擠檸檬的動作被主廚看到了,主菜他親自來上,並解釋特意做了微調。


來自冰島的比目魚,肉質肥嫩,但不油膩,單面煎出一層硬脆的殼,很果敢,伴着悠悠藏紅花和龍蒿草香氣,底下的配菜很有意思,是用雞高湯和檸檬汁煮軟的娃娃菜,店裡都戲稱這道菜是酸菜魚……

順勢跟主廚聊天,原來他出道好早,從新天地北里轉角透明房子的Luna到吳江路泰興路轉角精品酒店的Issimo,再到外灘三號的Mercato,話匣子一打開就聊出了近十年的上海西餐發展史……如今Kelvin終於自立門戶,開出這家煉舍,嘗試按照自己的想法用中國食材做意大利菜。

餐後奉送自製提拉米蘇,加的酒呢,沒有用西西里島的Marsala,而是中國的古井貢酒!

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